老干部大学丰富了我的晚年生

作者:张肖 来源:老干部大学 时间:2016-12-13

? 我是辽阳老年大学绘画班、英语班、肚皮舞班的学员。几年前我母亲也是老年大学的学员,她在癌症晚期的日子里,是辽阳老年大学绘画和声乐课提高了她生活质量,也给我留下深刻的印象。而今60岁的我,又回到久别的校园,成为一名辽阳老年大学学员。

? 我通过几年的基础学习,从对英语一窍不通,绘画不知道怎么拿笔,到渐渐掌握了学习方法。在上英语课时,认真注意看老师的口型,认真听老师发音,认真做课堂笔记。回家后用电脑《翻译词典》多学多记。在日常生活中有英语单词出现时,就在心里默念十遍。如警察police?银行bank..香奈儿CHANEL.。在刚开始时如听天书,到现在能背好多单词。

??在辽阳老年大学学习绘画,也给我带来了无限的快乐。绘画的老师知识渊博、风趣优雅。在讲绘画课时,不但讲很多绘画技巧,还博古论今,讲很多历史故事及哲理,使我们开阔眼界。老师在上课时,有时是一笔一笔的教,有时是教我们画一副完整的小画,有时领我们去山区写生。用中国画的散点透视与西画的焦点透视去看景象。在用毛笔勾、皴、(搽)点、染中增长了绘画技巧。此后,我多次参加市老科协等绘画展并取得了优秀奖。

? 我在职时是做了二十多年的外贸科长。没有机会做个“三会干部”(会电脑、会英语、会驾驶)。现在退休了,能追上时代潮流,能“三会”、“多会”(会电脑、会驾驶、会绘画、会跳舞、会弹钢琴、会初级英语)。感到非常幸福,我要做个快乐的退休老太太。

学员登陆
用户名:
密码:
验证码:
?
收费标准
联系我们


地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号

邮编:111000

电话:0419-3715516

传真:0419-3715516
地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号 邮编:111000 电话:0419-3715516 传真:0419-3715516
版权所有 ? 辽阳老干部大学 辽ICP备17013663号-1