歌声使我快乐

作者:王继浩 来源:老干部大学 时间:2016-12-13

? 2009年秋,我入老干部大学声乐三班学习,至今四年。这四年的学习,我受益匪浅,既提高了声乐水平,又结识了新同学。在文化生活中,增添了明丽的色彩。

? 刚入学时,我的音乐基础较差。通过几年的听课,加之老师领着练习,乐理和歌唱方面,逐渐都有了长进。回顾一下学习的过程,曾较长时间给我们声乐三班授课有田义霞老师、代娟老师和陈杰老师。给我的印象是,这三位老师在讲课方面虽然风格不同,但声乐方面都有较高的造诣,专业化程度较高,又很敬业,能够尽心尽力地传授给我们知识。这几位老师的课,我都爱听。开始学习时,是田义霞老师给我们讲课,使我对音乐逐渐入门。继之是戴娟老师负责我们班的课程。她以优美的声音,给我们示范,使我们得到美的享受。陈洁老师授课很注重细节,经常带领我们反复练习音准,提示发声中抬高上颚等技巧方面的问题,使我们学员的声乐水平,都有不同程度的提高。因此说,我和同学们在音乐方面的进步,是与老师在讲台上付出的辛勤汗水有直接关系的。在这里说一声:谢谢声乐老师!谢谢老干部大学!

? 我参加老干部大学学习另一个收获是,结识了一些新同学。这些同学大多原来不相识,是老干部大学和歌声这条纽带,把我们原在不同工作岗位上的、居住不同社区的人联系在一起,使我们彼此成了歌友,增进了友谊。

? 经过几年学习,我感到老干部大学办得很好,它给我市老年人提供了老有所学、老有所乐、老有所为的平台,是培养健康向上情趣和 ? ? 文艺追求的精神乐园。据我所知,我市各社区能歌善舞的文艺骨干,能写善画的丹青墨手,很多人都在老干部大学学习过。从这一角度看,是老干部大学培养了这些人才。这是老干部大学的成果,也是老干部大学的骄傲。老干部大学对繁荣辽阳的文化,活跃辽阳人民的文艺生活,做出了重大贡献。

? 天意怜幽草,人间重晚情。莫道桑榆晚,为霞尚满天。我虽东隅已逝,临近夕阳,成不了什么气候了,但我愿意在老干部大学继续学习,和同学们一道,在老干部大学这个温暖的大家庭中,在歌声中得到快乐,让人生的晚霞,更加绚丽多彩。?

学员登陆
用户名:
密码:
验证码:
?
收费标准
联系我们


地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号

邮编:111000

电话:0419-3715516

传真:0419-3715516
地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号 邮编:111000 电话:0419-3715516 传真:0419-3715516
版权所有 ? 辽阳老干部大学 辽ICP备17013663号-1