老干部大学感言

作者:行书班 施振文 来源:老干部大学 时间:2016-12-13

? 我是一九九一年离休的,当时。孤独感、失落感随之产生,书看不下去,门球也不愿玩,打不起精神,很是寂寞、苦闷。后来听说老干部局有老干部大学,离休干部都可以参加,心情为之一亮。我的文化水平低,日伪时期我家住在黑龙江省一个日本人经营的煤矿区内,小学没念完,就当了童工。祖国解放后靠业余学习,达到初中水平,再没有机会系统地学过文化。但读书是我的最爱,不懂的知识就到书中去学,不会的问题就到书中去找答案。这次,能上老干部大学,圆了我年轻时的梦想。

? 从一九九二年四月开始到老干部大学书法班学习。之后,又陆续参加花鸟画班、山水画班、声乐班、电脑班等。算起来我已在老干部大学学习二十三个年头了,有的同学开玩笑说:“你已是博士后了”。曾领过多科的毕业证书,可我就是不愿离开老干部大学,仍常年坚持学习、风雨不误,说点真实的感受:我就觉得老干部大学好,老干部大学亲,老干部大学就是我第二个家。这些年它给了我知识,给了我快乐,给了我健康。

? 说实在的我在大学里的学习成绩一般,但我对这些知识是从“一无所知”、“一窍不通”开始,经过学习,在老师的精心授课和同学们的帮助下也达到了基本掌握这些学科的初步知识,不仅可以写写画画,还可以操作电脑,极大地丰富了我的晚年生活。

? 老年大学就是一个欢乐集体,大家一块学习,互相切磋,互相帮助,人人感到快乐又温馨,在这里我找到了老年人生活的位置。声乐班就是欢乐的海洋。我现在每天走路时、晨练时都哼着学过的歌,甚至睡觉时也用歌曲伴我入眠。目前,我能背三十多首歌曲,它使我展望历史,回首青春,抒发情感,陶冶情操,精神得到美的享受和满足,感到越活越年轻。

? 这几年不光我个人在老干部大学受益,同时还陆续动员我的后老伴、三个女儿、一个女婿也来老干部大学学习,使他们也做到老有所学、老有所乐、老有所为。

?

?



学员登陆
用户名:
密码:
验证码:
?
收费标准
联系我们


地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号

邮编:111000

电话:0419-3715516

传真:0419-3715516
地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号 邮编:111000 电话:0419-3715516 传真:0419-3715516
版权所有 ? 辽阳老干部大学 辽ICP备17013663号-1