我的第一个“群”

作者:书法行书班 吕秋实 来源:老干部大学 时间:2016-12-13

? 若论时下的流行词,当非“群”莫属!这个“群”,那个“群”,多到令人瞠目。我不是时髦人。也从未想过要加入什么“群”,只是偶然之间融入了这样一个“群”。

? 这个“群”,年长者八十有余,小的也有四十上下,居住地域更是遍布城乡,基础条件也是参差不齐,天生资质相去甚远,家务负担更有天壤之别。有的上完课,回到家里连写作业的时间都不充裕,有的则每天可以提笔数个小时。说到这您更清楚了,这个“群”便是老年大学行草书法班。

? 有着千差万别的一个“群”是如何活动的呢?

? 每到周三早上,提前半个小时,人就到齐了。兴高采烈地将自己的作业挂到墙上,相互欣赏,相互点评。这一刻仿佛一下子弥合了所有的差别。上课时间一到,这群人一下子都变成了刚上学的孩子一样。渴望着从老师那里汲取知识。老师先逐一点评作业,细致入微到一点一画甚至一个“牵丝”,真可谓一丝不苟,让人叹服。而老师的讲授更加精彩,既能让基础好的受益,更让基础差的听懂并理解。教室里安静下来,学院的心自然随之宁静下来。

? 我懂了。这群人来这里追求的正是这份宁静。这群人没有人是为了“成名成家”而来。之所以不辞辛苦地从四面八方聚到一起,只是为了通过这个手段,将自己带入一个清净、安宁的境界。“静下心来”说起来是容易的。但有多少人可以做到呢?肯定没有几个。否则,又怎能成为儒、释、道各界共同热追,而难有入境者呢?要求自己“静下心来”,只不过是一个形式。而能够真正“静下心来”的好处——延年益寿,才是这群人要达到的目的。

? 我庆幸自己融入了这样一个“群”!

学员登陆
用户名:
密码:
验证码:
?
收费标准
联系我们


地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号

邮编:111000

电话:0419-3715516

传真:0419-3715516
地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号 邮编:111000 电话:0419-3715516 传真:0419-3715516
版权所有 ? 辽阳老干部大学 辽ICP备17013663号-1