行书班杨玉林老

作者:李富荣 来源:老干部大学学报 时间:2016-12-13

行书班的授课教师杨玉林先生,是全国书法家协会会员,辽宁省书法家协会理事,辽阳市书法家协会名誉主席(曾任市书协主席),辽阳市老年书画研究会副会长。作品在全国、省、市各种展赛中多次展出和获奖。这一个个耀眼的光环让人羡慕不已,但杨先生从不以名人自居,谦逊和蔼,平易近人,尊重每个学员,让大家感到亲切,爱听他的讲课,愿意接受先生的教诲和指导。

书法艺术博大精深,而我们行书班学员来自全市四面八方,各行各业,从不同的岗位离退。年龄差异很大,书法水平参差不齐,相差悬殊。有的已有一定的书法基础,有一些基本功;有的只是一张白纸,需要从头学起。这就在教学上给老师带来一定的难度,但杨老师的书法教学却有独到的功夫,对这些学员因材施教,让每个学员都能在各自的水平上有所提高。课间休息时,学员们曾翻阅先生的教案,见先生的讲义写得非常精彩,条理清晰,字迹美观,让大家赞不绝口。更让人人钦佩的是:示范和点评。示范一丝不苟,先讲理论,再按帖写字。点评学员作业,新学员,注重用笔,抓住字型,教基本方法。中等学员,注重运笔过程中的提、按。基础好些的学员,注重形体结构、章法布局等。从学员实际水平着眼,点评到位,指导得体,使每个学员从中受益,逐步领略书法艺术之真谛。
? 先生从任教起,不顾自己已是年逾古稀的老人,利用寒暑假,无私奉献,把自己多年研习书法的体会、经验,毫无保留的教给大家,使学员们深为感动。先生的书法造诣颇深,名气极大,可谓德高望重,为行书班的教学倾注了全部心血,赢得了全体学员的尊重和爱戴。

学员登陆
用户名:
密码:
验证码:
?
收费标准
联系我们


地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号

邮编:111000

电话:0419-3715516

传真:0419-3715516
地址:辽宁省辽阳市白塔区南新华路510号 邮编:111000 电话:0419-3715516 传真:0419-3715516
版权所有 ? 辽阳老干部大学 辽ICP备17013663号-1